Наркологическая помощь в Вологодской области — Дом на Волге

Наркологическая помощь в Вологде

Устранение проблем с алкоголем или наркотиками, а также расстройств, связанных с их злоупотреблением. Услуги круглосуточной анонимной наркологической помощи в Вологде и Вологодской области. Квалифицированная помощь врача нарколога в стационарных, амбулаторных или домашних условиях. Воспользоваться услугами вологодской наркологии можно по телефону: +7 (931) 506-16-01. Звонки принимает дежурный врач-нарколог, который квалифицированно оценит ситуацию и посоветует оптимальное решение проблемы; в экстренных ситуациях отправит врача на указанный вами адрес или предложит ближайшую наркологическую клинику по месту жительства. Служба наркологической помощи в Вологде работает круглосуточно в любой день недели без выходных.

Все виды наркологических услуг

Наркологическая помощь в Вологде — полный перечень медицинских услуг в лечении всех видов химической зависимости (алкоголизма, наркомании, токсикомании), а также патологических последствий, связанных с их злоупотреблением. В пределах нашей компетенции, в зависимости от вида и стадии болезни, а также психофизического состояния пациентов, все терапевтические мероприятия проводятся либо в стационаре, либо в домашних условиях с выездом врача в пределах столицы. Работаем исключительно в рамках действующего законодательства. Помощь больным оказываем в формате, исключающим любые риски для жизни и здоровья наших пациентов.

Основные этапы наркологической помощи

Оказание наркологической помощи в Вологде состоит из нескольких терапевтических этапов, которые в зависимости от ситуации могут осуществляться как по отдельности, так в рамках комплексного лечения, последовательно сменяя друг друга:

Лечение неотложных состояний

Воспользоваться услугами неотложной наркологии в Вологде можно в каждом районе столицы и Московской области в течение часа. Специально для этих целей на дежурстве постоянно пребывает несколько наркологических врачебных бригад (в т.ч. выездных), которые оказывают медицинскую помощь по двум основным направлениям:

  1. Устранение алкогольных интоксикаций:
    • Вывод из запоя;
    • Лечение тяжелых форм отравления спиртными напитками.
  2. Снятие интоксикаций наркотических веществ:
    • Ультрабыстрая опиоидная детоксикация (УБОД);
    • Снятие наркотической ломки.

В особых условиях, снятие, лечение неотложных состояний можно провести как в стационаных условиях наркологической клиники, так и на дому в рамках услуги «Нарколог на дом». Сразу после обращения, до приезда врача, консультантами поддерживается связь с родственниками, или с самими пациентами (если они в состоянии говорить), тем самым осуществляя психологическое сопровождение и консультирование в непредвиденных критических ситуациях.

Антирецедивная терапия

Следующий этап после первичной неотложной наркологической помощи, в рамках полноценного лечения любого вида химичекой зависимости — это антирецедивная терапия — комплекс терапевтических средств и методов, направленных на преодоление основного симптома наркозависимости — безудержного, патологического влечения (тяги) к интоксикации. Терапия может осуществлять в виде:

  1. Медикаментозной терапии:
    • Химзащита, кодирование от наркотиков или кодировка от алкоголя (Эспераль или Торпедо);
    • Использования антагонистов опиатных рецепторов (налоксона или налтрексона).
  2. Психотерапевтического воздействия:
    • Условно-стрессовая терапия (кодирование по методу А.Довженко);
    • Сеансы групповой и индивидуальной психотерапии.
  3. Физиотерапевтических процедур:
    • Фототерапия (лазерная терапия);
    • Условно-рефлекторная терапия, УРТ (иглоукалывание);
    • Микрополяризация головного мозга електрическим током.

Выбор средств и методов противорецедивного лечения зависит от вида и стажа наркомании или алкоголизма.

Реабилитация

Как правило, медикаментозное лечение наркомании в Вологде избавляет человека от физической наркозависимости но не решает проблему псического влечения, наязчивой тяги к наркотикам или алкоголю. Образно говоря, можно избавить человека от физического влечения, но не вылечить зависимость, которая годами формировалась внутри него личности. Ведь, одних только медикаментов, физиопроцедур и психотерапии недостаточно, для того, что б одержать полную победу над проблемой и гарантировать длительную трезвость. А, исходя из утверждения, что любой вид наркозависимости — это, в большей мере, болезнь психосоциальная, оказание полноценной наркологическо помощи предусматривает проведение на равне с медикаментозной, психосоциальной терапии — реабилитацию и социальную реадаптацию наркозависимых.

Реабилитация наркоманов в Вологде проходит в терапевтических условиях реабилитационного центра, где больные наркоманией или алкоголизмом последовательно проходят психо-социальный курс выздоровления. В основе терапии лежит применение всемирно-известной реабилитационной программы для зависимых «12 шагов», руководствуясь которыми больные заново перерождаются как личности и ресоциализируются в семью и общество с новыми жизенными ценностями. Реабилитация от алкоголизма в Вологде проходит также по системе «12 шагов», однако по отдельной терапевтической схеме для алкоголиков.

Наркологическая помощь в Вологде на дому. Вызов врача-нарколога

При необходимости по мере функциональной возможности оказываем медицинскую помощь пациентам вне наркологического стационара на дому с выездом врача-нарколога по указанному адресу. Обслуживаем пациентов во  всех районах города Вологды. В случае большой отдалённости, вам предложат ближайшую наркологическую клинику по месту жительства. Работаем круглосуточно в любой день недели без выходных!

Медицинская помощь на дому оказывается по всем видам наркологичеких услуг в условиях, исключающих любые возможные риски для жизни и здоровья пациентов.

Приоритеты и стандарты облуживания

Работаем в коллективе дипломированных специалистов в области наркологии, а также с ведущими в Вологде наркологическими медицинскими учреждениями-партнерами. В подходах к лечению наркозависимости главными приоритетоми ставим: использование современных методик, соблюдение условий полной анонимности, оперативность, комфортное стационарные условия пребывания и индивидуальный подход к каждому пациенту.

СОБЛЮДЕНИЕ УСЛОВИЙ ПОЛНОЙ АНОНИМНОСТИ

 

Место жительства или прописка больного для нас не имеет значения, потому что главным приоритетом в оказании наркологической помощи в Вологде ставим соблюдение условий полной анонимности. Разработанная и проверенная опытом политика конфиденциальности исключает возможность огласки любой информации о поступивших пациентах.

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ И ОБОРУДОВАНИЕ

 

Используем современные эффективные методы лечения алкоголизма и наркомании, проверенные результатом. Помещения для проведение терапевтичеких мероприятий оборудованы передовой современной медицинской техникой. В медикаментозном лечении используем только лицензированные лекарственные препараты и средства терапии.

ОПЕРАТИВНОСТЬ

 

Мы адекватно воспринимаем всю специфику проблематики зависимостей и её последствий. Работаем с убеждением, что срочная наркологическая помощь, оказанная вовремя грамотными специалистами, способствует полному выздоровлению пациентов. Оперативно осуществляем выезд по первому звонку на указанный вами адрес.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ ПАЦИЕНТУ

 

Учитываем все индивидуальные особенности болезни и пожелания каждого пациента. При назначении терапевтического курса учитываем историю болезни, проводим предварительные беседы и консультации и только после обоюдного согласия врача и пациента составляем индивидуальную схему терапии и приступаем к лечению.

Остались вопросы?

Мы вам перезвоним